Kinder & BU

Schatzinsel immer sonntags
Sonntags, während des ersten Gottesdienstes, bieten wir einen Kindergottesdienst an. Die „Schatzinsel“ unterteilt sich drei Altersgruppen für Kinder zwischen 2 und 14 Jahren. Der Gottesdienst startet gemeinsam mit den Kindern, nach ein paar Minuten verlassen diese mit den Mitarbeitern den Saal. In der Schatzinsel werden spannende Geschichten über Gott und seine Leute erzählt, gemalt, gebastelt, gespielt, gelacht und gequatscht. Jedes Kind ist herzlich willkommen und kann ohne Voranmeldung teilnehmen!

Biblischer Unterricht
Für die 12- bis 14-jährigen Mädchen und Jungen in der Gemeinde gibt es das Angebot des biblischen Unterrichts. Dieser biblische Unterricht, auch „BU“ genannt, ist mit dem Konfirmationsunterricht der evangelischen Kirche vergleichbar. Er dauert zwei Jahre. In dieser Zeit lernen die Kinder die Grundlinien des Alten und des Neuen Testaments kennen. Zusammen erarbeiten wir, welche Bedeutung der Glaube für unser persönliches Leben hat.
Der BU findet 14-tägig dienstags statt. Jedes Jahr fahren wir gemeinsam einmal auf eine Freizeit. Der BU endet mit einem Gottesdienst, in dem die jungen Menschen gesegnet werden. Auch gemeindefremde Kinder sind herzlich eingeladen, am Biblischen Unterricht teilzunehmen.

Kindersachenbasar
Zweimal jährlich findet in unserer Gemeinde ein Kindersachenbasar statt. Privatpersonen können hier zu fairen Preisen gut erhaltene Kindersachen, Spielzeug, Bücher, Kindersitze, Kinderwagen, Umstandsmode & Co. verkaufen. Ein Verkauf von Möbeln ist nicht möglich.
Verkäufer geben die Waren zu festgelegten Zeiten mit der Kennzeichnung einer Verkäufernummern und des Preises ab. Der Aufbau, Verkauf, Abrechnung und Rückbau wird von freiwilligen Helfern unserer Gemeinde übernommen. 10 % des Erlöses werden gespendet. 90 % gehen an den Verkäufer.
Während des Verkaufs wird eine Verpflegung im Gemeindecafé angeboten. Bei gutem Wetter können Kinder während des Shoppens auf dem Außengelände des Gemeindehauses spielen.
Aktuelle Informationen zum nächsten Kindersachenbasar kannst du dem Gemeindebrief oder Facebook entnehmen. Darüber hinaus kannst du dich im E-Mail-Verteiler aufnehmen lassen. Wende dich hierzu bitte an:

kinderbasar.fegbochum@unitybox.de

Termine 2018: